Осенний человек

Идут дожди, шумит листва,
дорога вяжет след.
Осенней степенью родства
ты наречён на свет.

Идёшь и знаешь, каждый миг -
последнему сродни.
Уже зажёг немой свечник
прощальные огни.

Уже Харон занёс свой шест
над мутною волной.
Но голос мамы ровно в шесть
вернёт тебя домой.

2.11.19.


Рецензии