Предназначение

Чтоб царапали душу и сердце
Этажи поэтических строк,
Надо раны присыпать перцем
И вдыхать ядовитый смог.

Всё впитать: боль страстей и пьянство,
Что тревожит простой народ,
Очищая от чада пространство,
Выдыхать живой кислород.

В этом, люди, поэта сила:
Всё отдать, чтобы счастливей жить,
Рвутся вдрызг, словно струны, жилы,
И иначе не может быть!
 


Рецензии