ЯМАЛ

Кричит Ямал: Я очень мал!
Всего лишь полуостров!
Но если ты не камчадал,
То жить на мне непросто.

Мороз за сорок, ветер дюж,
О вёснах позабудьте.
Среди ледовых стылых луж
Ходить не обессудьте.

Здесь проверяются на мощь
Характер и удача.
И мне не снится больше дождь,
Что где-то жёлто плачет.

Здесь всё в зиме, как в кружевах,
Развесистые сосны...
И никому не ведом страх,
Что вдруг пропали вёсны.

Судьбы заложник и стратег,
Ты сам себе создатель.
Копытом роет синий снег
Мой тутошний приятель.

Олешки, лайки, нарты, бег -
Всё в круговерти счастья!
И я живу без летних нег
В Ямаловом ненастье.


Рецензии