Покинутый храм

А вера когда-то кончается тоже,
и Бог из души опустевшей уходит,
и разум всё чаще сомнение гложет,
и сердце покоя себе не находит.

И валится день, словно глыба на плечи,
атлантовой ношею спину сгибая,
и камнем с горы обрывается вечер,
и ночь для души облегченьем не станет.

И кажется, будто не будет уж легче,
и кажется, хуже уже не бывает -
в покинутом храме затепляется свечи,
и снова Господь воссияет во славе.

________________________


2 ноября 2019 г.

Фото : tuorism.ru


Рецензии