Сумрак

Слёзы лить - не ново,
Было бы о ком.
От кровавой жатвы стало вязким поле.
Чёрная корова
Красным языком
Слизывает страхи, брызги жуткой боли.

Вои дюжи, здравы,
В хитростях умны -
Цвет и гордость наций на кону планеты.
Жуткою отравой
Новой злой войны
Напиталась, взбухла памятная Лета.

По тылам украдкой
Хнычут подлецы -
Не хотят, не могут выйти на подмогу.
С пошлою повадкой
Слабые отцы
С юных богородиц сбрасывают тоги.
...
Мир кишит свободой,
Как червями гриб.
Всё - на страсть и гордость. Совесть - радость бедных.
Бог седобородый
Одноглазых лих
Растерял в потёмках, щупленьких да бледных.


           03.11.2019 г.


Рецензии