Находка

          (кабацкая)
Даже днём там вечный полумрак,
Не речной туман – дым сигарет;
Тут вино дают не просто так,
Но за просто так дают кастет.

Там однажды пел аккордеон;
Как мотив набоковской Лолиты,
С поволокой взгляд, как будто сон,
Посреди подпитой шумной свиты.

Припев:   
Дайте ж мне тумана в голове,
Дайте ж мне нетрезвую походку;
Я бродил немало по земле
И нашёл последнюю находку.

Я смотрю, а в языке свинец,
И качает без вина, как лодку,
Вот немного легче, наконец –
Я не упущу свою находку.

Припев.

И пускай болтают, кем была
И спешила жить, как все красотки;
Усмехнусь – она меня ждала,
И нашлись, столкнулись наши лодки.

Припев 2 раза.   

26.07.2011.


Рецензии