Светает...

Светает. За окном туман,
Ковер по парку дымкой стелет.
Зима уж скоро осень сменит,
Таков природы дивный план.
То дождь, то снег, то летний зной,
Все переменчиво в природе.
Но речь пойдет не о погоде...
Ведь все не вечно под луной.

Что есть земная красота?
Она и в тихом бризе пенном,
И даже в теле нашем бренном,
В цветущих яблочных садах,
В краю родном благословенном.
В его полях, лесах, лугах...

Все то, что создано Творцом,
Нам служит чистым образцом,
Великолепия и славы.
Как пахнут летом в поле травы,
Как красотой пышны дубравы,
Рассветы с розовым пунцом.


Дыханье всякое в миру,
Творца на всяком месте славит.
Мы гости на земном пиру,
И сам Господь тем пиром правит.
Но вечность в занебесье ждет,
Всех благоугодивших Богу.
И к ней лежит одна дорога,
По ней, Любовь, нас в рай ведет.



 


Рецензии