3 ноября

Говорят, что будет потепленье,
А пока что ветер ледяной,
Небеса в ужасном настроенье -
Катим мы на пруд сейчас с тобой.

Вот  асфальт шершавится немножко,
И ледок под шинами шуршит,
Наша каждодневная дорожка
В это время нам принадлежит.

Спит посёлок в утреннем тумане,
На автобус редко кто спешит.
Ветер на просторе  всё буянит,
Рад прогулку нам предотвратить.

Но мы едем - ветру даже рады.
Сердце наполняет благодать.
От природы ждём одну   награду:
Нам в пруду поплавать бы опять!

Плещутся в пруду седые волны.
Нам раздетым очень холодно,
Но своим поступком мы довольны:
Закаляйся, слабое звено!!!
3 ноября 2019 года
Раиса Филина
 


Рецензии