В домике натопленном

В домике натопленном
Хорошо живётся
По утрам пусть в сумерках
Весело встается
Выпустишь собачек
Утром на мороз
Весь от снега белый
У собачки нос
Сам домой вернёшься
В милое тепло
И ещё подремлешь
А когда светло
Встанешь да подкинешь
В печку пару дров
Ясно все и тихо
Когда есть свой кров!
Только вот ответьте
Лет так сто назад
Для чего все лезли
Хором в Петроград?
Что бы по подвалам
В коммуналках жить?
Домик свой забросить
Огород сгубить?
Или не имевший
В жизни ни черта
Вырвался с украин,
Где была черта,
Чтоб делить чужое
И твоё сгубить?
Поманив рассказом
Как все будут жить!
Только на ответ ваш
Честно наплевать
Идиотов больше
Знайте не сыскать!


Рецензии