Расплата

           РАСПЛАТА

Дома пустеют в деревнЯх,
Давно детей не слышно.
Проросли кусты в полях,
Травой покрылась пашня.

В домах в деревне нет людей,
Зарос весь сад крапивой.
Не стало видно голубей,
Затянуло пруд под ивой.

В город едет молодежь,
Доживать осталась старость,
Людей много здесь допрежь,
Теперь осталось малость.

За длинным гонятся рублем,
А знать они не знают,
Что бросив дом с родным селом,
Жизнь сильно сокращают.

Жизнь в комфорте и тепле
Свою попросит плату,
Бросив дом свой на селе,
Ты сам проставил дату!

ВИКТОР ФУРСОВ
31.05.2019.


Рецензии