Бывает так, что кто-то счастьем тучен

Бывает так, что кто-то счастьем тучен,
Но это только взгляд со стороны,
Пока несчастьем житель не обучен,
О счастье не писать ему стихи;

Покуда воздух я вдыхаю, без помех,
Не оценить мне сладости воздушной,
Но научусь я воздух тот ценить,
Проводкой подгоревшею придушен;

Я оценю здоровье и везение,
Попав нечаянно к хирургу в кабинет,
Разрушив печень, вспомню дни счастливые,
Когда столовские глотал котлеты;

Да, счастья нет, но есть противоречия –
Здоровяки не дружат с головой,
Пусть поработают в больнице или в морге –
И взгляд на счастье откроется иной.


Рецензии