Вера придаёт покой

Мы идём мимо храма, всё в делах с головой,
Мысли роем кружатся о мирском суетой.
И соблазны пороков не дают нам понять,
Надо лишь повернуться, взор на церковь подняв.

И тогда, может статься, скажешь ты себе: Стой!
Не пора ли предаться мне молитве простой?
Ты не веруешь в Бога? Ты не веришь в себя?
Постарайся открыться — Бог-то любит тебя!

Это нужно не Богу, это нужно тебе,
Ведь молитва поможет не забыть о душе.
А ещё будет лучше, если в храм ты войдя,
Может быть, через веру, обретёшь и себя.

И тогда часть мирского будет проще решить,
А уверовав в Бога, станет радостней жить.
Помянёшь ты покойных и воздравишь живых,
И поймёшь, что по сути нет проблем уж больших.

И теперь мимо храма мы проходим, молясь,
Зная, веруя в Бога, можно жить, не боясь,
Что мирские проблемы поглотят с головой —
Православная вера придаёт нам покой.

© Владимир Искусных, 2019.04 (2020.10)


**
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии