Не дано нам знать

Не дано нам знать сегодня что случится с нами завтра.
И космические дали тоже ближе к нам не стали.
Не поможет разобраться в дне грядущем даже мантра,
И гадание на гуще, экстрасенсы и скрижали.
То ли мы в игру играем и нас дёргают за нити
Кукловоды-невидимки - судьбоносные творцы.
Каждый внутрь своей души загляните и спросите:
Правим мы своей судьбой или некие лжецы?
Принимаем мы решенья или все за нас решили?
Мы встречаемся случайно или нас толкают в вас?
Правила такой игры где, когда установили?
Победитель будет кто и когда финальный час?
Мы не любим неизвестность, нас пугает пустота.
Человечество веками мучает вопрос один.
Если это нереальность, всех затмила слепота,
То как нам определить раб ты или господин?
Мы живём и строим планы и потомство порождаем,
Оставляя без ответа их как нас из века в век.
Назначенье человека мы доподлинно не знаем,
И не знаем мы откуда появился человек.
Но одно я знаю точно, что случайность не случайна.
То ли это провидение, то ли всё таки злой рок.
Для меня существованье в этом мире тоже тайна,
Но нам кто-то не случайно преподнёс этот урок!
Мы приходим в жизнь нагими, беззащитными, кричаще.
Подрастая умолкаем. (Ты ж в одежде защищен!)
Но когда мы покидаем в час последний тело наше
Мы с собой уносим опыт, что за жизнь приобретён.
 
... Вот сейчас я стих закончил, грустно посмотрел в окно
И подумал, что не понял как я это написал.
Что же всё таки реальность: это явь или кино?
Кто же всё таки создатель: я иль мне кто подсказал? 

3 ноября 2019


Рецензии