Это страшно

Это страшно, это очень страшно,
Ночь, луна, горит огонь свечи.
За окном окутана туманом
Тихая река, огонь в печи.
Треск сухих поленьев,
Согревает твои плечи мягкий, тёплый плед.
И пластинка хриплая играет,
Грустную мелодию тех лет.

Ты не представляешь как тоскливо,
Плачет сердце у меня в груди.
В отражении глядишь невозмутимо,
Повторяя, что всё будет впереди.
Ты не представляешь, как мне больно,
От того, что я совсем один.
А в ответ смеёшься громко, больно,
Повторяя, что иного нет пути.

Я тебя прошу, будь милосерден,
Дай во сне спокойно умереть.
Я устал свой крест нести, поверь мне,
Дай земную жизнь свою стереть.
Ты моя душа, мой ангел падший,
Задыхаюсь в собственной тюрьме.
В отражении твой взгляд лишь беспощадный,
И горит душа моя в огне.

Это страшно, это очень страшно,
Хладность рук, усталость, пустота.
Задыхаясь, воздух я глотаю жадно,
В приступах безумия бьюсь в врата.
В кровь разбиты руки об осколки,
Не найти от выхода ключей.
Вижу, как терзают душу волки,
Слышу плач убитых мной детей.

Ты не представляешь, как ужасно,
Видеть их в своих кошмарных снах.
Молча смотришь на меня, сказав «Напрасно»,
В душу рваную вселяя только страх.
Ты не представляешь, как мне больно,
Когда в венах битое стекло.
Наблюдаешь за агонией спокойно,
Если было, то не значит, что прошло.

Умоляю на коленях, дай покоя,
В муках этих не могу я больше жить.
Каждый день я вспоминаю только злое,
И нет сил, судьбу их изменить.
Ты моя душа, моё прощение,
Заступись пред Господом, прошу.
А в ответ лишь слышу в утешение,
Я тебе лекарства пропишу.


Рецензии