Час ненастья

Серое небо нахмурилось холодом,
Руки деревья подняли в бессилии,
Солнца давно не видали над городом,
Тучи гуляют над ним в изобилии.

Окна задернуты слякоти пологом,
Луч отогревший поймать они тянутся,
Капли тепла отдавая недорого,
Осень,торгуясь,ни грамма не кается.

Пусть бормотаньем невнятным наполнится
Осени книга под небом задумчивым,
Рифмой дождя тучи с неба наклонятся,
К теплой земле,ожиданьем измученной.

Черную землю напоят неистово,
Станут бокалами листья капустные,
В небо плаксивое щуришься пристально:
В серости нет ни просвета – и пусть его…

Серое небо нахмурилось холодом…


Рецензии