Я такую тебя не выдумал

   
Листва сыплется яблонь красная,
Нам на счастье иль на беду?
Как с тобой целовались страстно
В том весеннем твоём саду.

Я такую тебя не выдумал,
Стойкий запах льняных волос.
Не один мне в любви завидовал
Видя цвет твоих дивных кос.

Ты другая теперь, не прежняя,
Тот же взгляд, тот же цвет волос.
Только глаз синих искру нежную,
Будто ветер пыль, быт унёс.

Там за озером роща белая,
А за рощею отчий дом.
Ты бывала такой не смелою,
Подбирала слова с трудом.

И улыбкою озадачила,
Повторила не раз, прости.
Говорила немного вкрадчиво,
Взгляд стараясь свой отвести.

Листва сыплется яблонь красная,
Нам на счастье иль на беду?
Как с тобой целовались страстно
В том весеннем твоём саду.


Рецензии