Честны его надежды, глубоки порывы

Честны его надежды, глубоки порывы.
Как она этого не оценила?
Он звал ее с собой и ухаживал красиво.
Какая сила ее не отпустила?
Были полны нежности его звонки.
Кто ей подсказал быстрей класть трубку?
Он оберегал ее от тоски:
Она была податливой, растерянной и хрупкой.
И вот он уехал и стал ей звонить.
Она отвечала ему с расдраженьем.
И как только сердце его может любить,
Но гордость не выдержит пренебреженья.
И он стал страдать - молодой орел,
Но сердце его осталось открытым,
И счастья к нему момент пришел,
И стал он любовью другой укрытым.
А что стало с той, что отвергла его?
Она не смогла в жизни быть счастливой.
Ведь стало привычкой отвергнуть того,
Честны чьи надежды, глубоки порывы.


Рецензии