бабья зима - 5799

бабья зима
08:40
Публикация номер 5799

вообще-то, бабья зима (зимбабва) бывает на только в ноябре -
иногда она наступает даже в сентябре-октябре;
выглянет мужик в окно: батюшки.,.
вся в белом саване, страх!
как живая...тут баба из-под плеча выглядявает:
батюшки! зима! - начинает голосить и причитать:
как теперь ходить голосовать, как без электричества читать?
ничего, мужик с возу - бабе легче - придёт пьяный, уснет -
ужин сэкономит; а наутро похмеляться нальёт, закусит снежком...
бабья зима, если нормально - не такая беда, как бабье лето:
можно и сэкономить на жратве - все равно молоко нынче из воды делают,
сгущают чуть - добавляют белой нефти с духами -
и - пей, как водку - даже весело;
а можно, вообще, с детьми и бабами в снежки поиграть -
конечно, следить надо, чтоб бабы не влепливали в снежки камешки -
эх, чуть ни масленица... они, гадюки, за околицей собираются на шабаш
и жгут чучела мужиков...
что поделаешь - древняя наша народная традиция;
пускай бабы  тешатся - лишь бы жрать давали и ещё кое-что.

      03 ноября 2019 года примерно 08:51

***


Рецензии