Выбор

Быть может, оттого, что по природе
своей я не был сильным никогда —
из мышц моих сердечных не уходит
никто из отошедших навсегда;
и все они живут во мне до срока,
с которым никому не совладать,
покуда наша хилая эпоха
обещанную ищет благодать.
А коль до сей поры я маюсь в доме
безжизненном, унылом и пустом —
мне ничего не остаётся, кроме
как навсегда сродниться со Христом;
и потому, не веся ничего,
я буду мышцей крепкою Его —

3.11.2019


Рецензии