Три богатыря сегодня

                “ Богатыри не вы!”
                М.Ю. Лермонтов “Бородино”

Богатырь №1

Илюха на печке сосал шоколадку,
Что маменька , жалючи, тут принесла;
Откусит кусочек, во рту, знамо, сладко;
Нашла где-то, старая, и прибрала!
Зачем мне сражаться? И конь мне не нужен,
Булат сдам по случаю во “Вторсырье”,
Я не поскачу чрез ухабы и лужи
За русских сражаться - уже не мое.


Богатырь №2

Добрыня сидел за столом, выпивая,
За чаркою чарка летала как стриж
И думал: Сражаться? Зачем? Зашибаю...
Меня звать на подвиги? Дудки! Шалишь!

Богатырь №3

Алеша Попович лежал на полатях;
Со сладкою бабою он кайфовал
И думал: “ СтаршИе не кличут, ну, мать их...
Мне больше всех нужно? Привал - так привал”.
   __________________________

Вот так распорядились теперь своей жизнью
Былинные наши богатыри...
А как послужить Мать-России- Отчизне?
Сдадут ее тут же -  на раз, два и три.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.