Молодой месяц

На небе месяц, молодой,
На Землю смотрит и молчит.
Горит огнём как золотой,
Послав нам лунные лучи.

Он говорит о бренной жизни,
О том, что жизнь – это мгновение,
В её туманной парадигме,
Природы вечной откровение.

О том, что главное успеть
Увидев мир, где ты живёшь,
Пред тем как жизни догореть
Понять, где истина, где ложь.

На небе месяц молодой
Глядит на Землю свежим оком.
Неся нам мир, неся покой
И вдохновение пророкам.

02.11.2019


Рецензии