Я дойду. письмо

Мне часто снится, милая, наш дом,
И ты, родная, и сынок Ванюшка,
Хлеб из печи, накрытый рушником*,
И земляника на лесной опушке…

Уже четвертый год как на земле
Идет война. И родина в руинах.
Но как же хочется, как прежде, мне
Вдруг утонуть в глазах твоих любимых!

В окопе мы. И все вокруг в дыму...
Но бой затих. А воздух с гарью горький.
Ты знай, что фотокарточку твою,
Храню всегда в кармане гимнастерки.

Ты береги сынка. Пусть папку ждет.
Растет помощник,  на меня похожий.
Я верю: Гитлеру конец придет...
И,вновь настанет светлый день погожий!

Уже четвертый год, как я иду.
Повсюду смерть, но все во имя жизни!
Дойти я должен! Я не упаду.
Любви во имя нашей и отчизны!

*рушник – полотенце.


Рецензии
Валя, как трогают душу эти строчки!
Низкий тебе поклон!
С самыми добрыми
пожеланиями

Валентина Чмырева4   05.11.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Валентина!
С уважением и теплом ....

Валентина Крюкова   06.11.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.