Осталась романтика в прошлом

Осталась романтика в прошлом
Ее нам заменил прагматизм
Дорожить стали мы пришлым
Умом овладел магнетизм

Преобладает в культуре пошлость
Модно это - изюминка есть
А где же совесть и гордость?
Куда запропастилась честь?

Разврат царит на экране
Там же жестокость и злость
Ум во всем этом тонет
Не желательный в нем это гость!

Засилие западных мыслей
В разум смущенье несет
Раздрай такой, кроме болей
Никому ничего не дает!

Пора вернуть нам этичность
Вернуть гордость Русской Земли
Возвратить к иноземцам критичность
Нам чтоб хамить не могли

Всем, кто пошлостью восхищался
Напомнить о предках своих
Как бы Западом не восторгался
О временах надо помнить былых!

Как Запад культуре учился
У тех, кого варваром звал
Вонял, и долго не мылся
Пока обычай из Руси не взял!

Все пудры, парфюм и румяна
Запад на Русь приволок
Своего маскировку изъяна
Красотой и шармом нарек

Так чему у них нам учиться?
Лжи, лицемерью, обману?
Чем они могут гордиться?
Перечислять здесь я не стану!

На Руси талантов немало
Достоинств народа не счесть
Раритетом совесть не стала
Есть у нас еще гордость и честь!

ВИКТОР ФУРСОВ
08.02.2019г.   16:40.


Рецензии