Предательство

Предают ведь особенно близкие -
Отвернутся и выстрелят в грудь.
Так случилось – нельзя ведь не выстрелить,
А получится перешагнуть?
Есть причина любого предательства,
Оправданья пронзительный крик,
Есть мотивы, дела, обстоятельства
Среди коих поступок возник.
Друг предаст так надрывно, неистово,
Извиняясь, жалея, любя.
Так случилось – нельзя ведь не выстрелить.
Этот выстрел – как будто в себя…
Безысходность болотная, зыбкая
Над пустеющим лесом звучит.
Это птица осенняя, скрипка ли,
И фортиссимо грянет в ночи.


Рецензии