Мне хочется, чтоб всё прошло...

Мне хочется, чтоб всё прошло,
Зима, весна, дожди, туманы,
Веселье, радости, добро...
Не жду с небес я больше манны.

Не верю в искренность речей,
Всё пафос, всё это - пустое...
Скажу судьбе: "Чуть-чуть налей!.."
Напиться - дело-то простое...

И с пьяных глаз смотрю на мир:
О, он по-прежнему прекрасен!
Вот только не зовёт на пир...
Не для меня он свят и ясен...

03.11.2019


Рецензии