Милицейские жены

Поправив тихо одеяло
На спящей дочке в сотый раз,
В окно посмотрит и устало
Вздохнет: уж ночь, уж первый час.

Весь город спит. О стекла ветки
Скребутся, в дом попасть хотят,
Вокруг счастливые соседки
В объятьях милых сладко спят.

За что же ей, одной из многих,
Такая выпала судьба:
Смотреть часами на дорогу
И жать его, порой в мольбах.

Храни, Господь, их сколь есть мочи,
Храни! Ведь это тяжкий труд.
Храни их всех, кто днем и ночью
Своих мужей со службы ждут.

29 июня 2002 г.


Рецензии