На велосипеде в платье длинном

            125 лет «РКЦ «Прогресс» Самара 

На велосипеде в платье длинном,
И  уже расставшись с кринолином,
Я вперёд лечу, не просто еду,
Подчиняясь Дукс - велосипеду.

А потом под облака взлетаю
Я на дирижабле с птичьей стаей.
Вот аэродром, и к самолёту
Я спешу, готовясь к перелёту.

Боевой мой штурмовик, военный,
Лучший был, и необыкновенный.
Даже из болот лесных поднялся,
Памятником встал, и так остался.

А теперь я в космосе витаю.
«Ключ на старт» - я к звёздам улетаю.
С золотистым шлейфом, пуск за пуском,
Я в ракете, и в скафандре узком.

Из столетья я лечу в столетье.
Годы, города, десятилетья.
Мне приснился путь великий этот –
От Велосипеда до Ракеты…

Это - быль, не выдумка, не сказка,
Прошлого и будущего связка,
Связь ума, желанья, интереса.
Слава людям «РКЦ «Прогресса»!

Самара. Октябрь 2019г.


Рецензии
Знаю автора стихов с "Прогресса"-
Инженер, конструктор и ваятель..
Нет к велосипеду интереса..
Она достойна приза "Мерседеса"
Но у акций есть другой держатель.

С теплом, улыбкой и уважением!

Геннадий Давыдов 3   06.12.2019 11:17     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за улыбку!

Галина Козликина   06.12.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.