Молись и кайся

               
 Восторженное впечатление от альманаха «Содружество»
                с элементами пародии.

                …И в каких грехах  пред богом каюсь,
                За кого так трепетно молюсь…
                Азакова В.В.
         
                …В храм пойду, поставлю свечку спасу…
                П. Варкентин
Я хотел поставить свечку Спасу,
Но не мог пройти к иконостасу.
Не пойму, случилось что-то там,
Переполнен ныне Божий храм.
Присмотрелся, все знакомы лица-
Это же поэты из «Светлицы»,
Держат они книжицу в руках,
Библию? Да нет же, Альманах!
Молятся, поклоны низко бьют,
Здравицу редактору поют.
Восхищения звучат в стихах:
«Наконец-то вышел Альманах!»
Чтобы не был тот журнал последним,
Отслужить решили все обедню,
Освятит любимый альманах,
Заодно покаяться в грехах.
После освящения журнала,
Любопытство сильно разобрало,
Полистал журнал я второпях.
Разницу нашел в его листах:
У поэтов студии  « Светлица»
Ясные и радостные лица,
А поэтов студии «Светлана»
Видно сняли утром слишком рано:
Полумраком лица их покрыты,
Толи не умыты, толь не бриты.
Среди них увидел своё фото,
Мало узнаваемое что-то.
В чём причина знать мне захотелось,
Я спросил: «Поэты в чём тут дело?»
Варкентин ответил мне уныло:
«Куда прете вы с суконным рылом?
Присмотритесь, здесь «калачный ряд».
Звезды из «Светлицы» все сидят»
Понял я: поэты из « Светланы»
В альманах попали слишком рано,
Чтобы не отстать им от «Светлицы»
Нужно как Азакова  молиться.

2013 год. Н. Б.


Рецензии