Ой, ну что ты, Люська, нацепила...

- Ой, ну что ты, Люська, нацепила?! 
Кофта рваная, ну просто срамота!!! 
- Ой, бабуль, и ты бы так ходила 
И серьгу б ещё носила у пупа. 
 
- Внученька, надеть забыла юбку, 
Я сгорю с тобою, нынче, от стыда! 
- Погоди сейчас подкрашу губки, 
Ты же тоже молода, бабуль, была. 
 
- Да, была, другое было время, 
И до свадьбы мы тогда, поверь, " ни-ни" 
Деда твой, красавец на деревне, 
Мне стихи читал, считал до свадьбы дни! 
 
- Ну, бабуля, тоже ты сравнила! 
Ну, кому, скажи, нужны сейчас стихи? 
Главное покруче чтоб мобила 
И повыше чтобы были каблуки. 
 
Всё проходит:время, мода, нравы. 
И друг друга нелегко, порой, понять, 
Не гадайте, правы вы не правы, 
Нужно всякими друг друга принимать.
07.12.2017г Лука Ольга


Рецензии