Дракоша

Я скучаю очень сильно по твоим большим глазам,
По жемчужине улыбки, по волнистым волосам,
По привычке правду-матку резать несмотря на чин,
Как грустишь и веселишься без отчётливых причин.
Я скучаю по манере всё вокруг преображать,
Как ты ищешь справедливость и желаешь помогать.
И не ждёшь взамен ни славы, ни спасибо, ни рубля.
Д’Артаньян ты, только в юбке, благородная моя!
Ты пришла с других времён и вне времени живёшь,
Ты рисуешь и танцуешь, в одиночестве поёшь.
Для тебя не важно злато и фальшивые друзья,
Ведь твоя душа богата и украсть её нельзя.
А когда ты устаёшь всех вытаскивать с беды
В одиночество уходишь в окружение воды.
Многогранна, многолика, очень сложная натура.
Бархатиста, шелковиста – интересная фактура.
С ума сводишь несомненно ты и женщин, и мужчин,
Но при этом не давая для того любых причин.
Люди, словно мотыльки рвутся на твой яркий свет,
Ты мечта и идеал, но тебя как будто нет.
Потому как недоступна, словно тайна Эльдорадо,
Потому что неприступна как прекрасная Эллада.
Ты не можешь полноценно никому принадлежать,
Ведь Дракона невозможно укротить и удержать.
И летишь над бренным миром ты, раскинув два крыла.
Никого не оттолкнула, никого не приняла…

2 ноября 2019


Рецензии