Юдоль

В лесу раздавалась трамвайная рельса,
Свисая под кроной  могучего дуба,
Гулким набатом пригнув эдельвейсы,
К земле головами, ни нежно, ни грубо.

В бока стальной плоти вгрызается ветер,
Танцуют листы уцепившись за ветки,
В вибрации ритме невидном при свете,
Впитав в себя лучик из жёлтой монетки!

И только болото ответит на гулкость,
Неспешно метана струю выпуская на волю,
Птицы ведут вековой диалог о прогулке,
Предпринятой дедушкой их по юдоли…

И вновь тишина, ветер сгинул на море,
И рельса висит в тишине неуместно,
В раздумьях о трудностях ветренной доли,
В мечтах, он подует - она набатом воскреснет!

Ему же нет дела до гулкой железки,
В полётах по волнам растерял он металл.
Все думы о беге и загадочном всплеске…
В этих мечтах он улёгся, ослаб, и пропал.


Рецензии