Мне Кот не судья

Мне Кот не судья, в совершённых ошибках,
ходит он тропами слишком уж зыбкими,
видит он в нас все грехи затаённые
видит в душе уголки потаённые.

Вот он опять смотрит глазом зелёным
хмурится, дыбится шерсткой холёной,
мне часто стыдно бывает при нём,
я перед ним как лучoм освещён...

Чтоб я не делал, куда бы не шёл,
под его взглядом как буд-то я гол,
значит нигде не могу накосячить,
я не хочу огорчать мир кошачий...

Знаю, что кот не простит мне ошибки,
буду весь день я примерным и гибким,
и отчитаюсь я дома пред ним,
пред котофеем любимым, родным...


Рецензии