Тишина!

Она сидела у огня.
Дрова в камине догорали..
Сама с собою-разговор вела,
Себе вопросы задавала.
Все было в жизни у нее:
Все что хотела -получила..
И муж-семья и вдруг-одна!
В пустой квартире-где догорал
Огонь в камине!
Всю без остатка-всю до дна,
Она себя им отдавала..
Встречала ужином-ждала..
В дорогу пироги пекла.
И вдруг -одна! Совсем -одна!
И голова уже седа-
И руки печь уже не могут..
И в доме только-тишина...
И дверь со стуком не откроют..
Все разлетелись..кто-куда!..
Одни-учиться,у тех-семья,
У мужа-новая жена!
И только эта пустота-
Да пламень жадно ест дрова,
Вот все-что ей в конце осталось...
Как будет жить она -одна?..
Кому из них -она нужна?..
Себе вопросы задает,
Ответа нет! Лишь тишина!..
И все же ждет мать до конца..
Быть может,кто-нибудь-когда.
Ей снова скажет-Мамуля!Здравствуй!Я -пришла!
И разорвется-тишина!...


Епифанцева Тамара.03.11.2019г.


Рецензии