Platoon

Я вспомнил стоуновский "Взвод"-
боевик военный.
Смотрелся он почти как тот
наш " Александр Невский".

Он раскорябал сердце мне
и опалил,и обескровил.
Я мало знал о той войне,
о Хо Ши Мине и Сайгоне.

Казалось,что бессилен Бог
остановить кровопролитье.
Нахрапом прёт,визжа,вьетконг
и спит Нью-Йорка Сити.

Заводит кто-то "кадиллак"
и едет к морю в Аргентину,
а здесь давно уже не так-
марихуана или пуля с спину.

И медсанбат и артналет,
надежд крушенье,карта бита...
Смотрю я стоуновский "Взвод"
и понимаю:сам убит я.

        17.08.2019
(с.Рождествено)



 


Рецензии