Строки, чистые сороки

Строки, чистые сороки,
Суетливые как ртуть,
К свету лезут, по чуть - чуть:
Голова ... вот руки, ноги
(Всё, что нужно для дороги,
Лишь на дно осядет муть).
Первый вздох наполнил грудь,
Обещая долгий путь,
Следом трубное: "Уу - ааа ...", -
Неоткрытым островам.


Рецензии