Недолимерики

"Чепухиханьки-Чепухаханьки"


Тетя Роза из города Питера
Любопытной была поразительно.
И у скважины замочной
Проводила дни и ночи.
Тетя Роза из города Питера.

Удалой дровосек из Насадки
Обещал дров любимой прабабке.
В лес пошёл, там рубил,
А потом вдруг запил...
И приполз домой голый, но в шапке.

Странный дворник по прозвищу Лапоть
Потерял и метлу, и лопату.
Мусор весь, что собрал,
Он в карман запихал,
А затем от обиды стал плакать.

Одна глупая дева Кунгура
Всё худела, спасая фигуру.
Лишь хрустела капустой,
Чтобы не было грустно,
И до анорексии схуднула.


Пиявка из озера Мути
Была очень умной по сути.
Не цеплялась она
К алкашам и бомжам,
Кровь противной была их до жути.

Двое чукчей с далёкой Чукотки
Раз страдали противной икотой.
В рот набрали воды,
Но вокруг были льды...
Так и замёрзли два обормота.

Соседки по лестничной клетке
Невзлюбили красавицу Светку.
Потому как, умело,
Та фигурой вертела
И жарила вкусно котлетки.

В огороде соседские куры
Повели себя, прямо как дуры.
Раскопали навоз,
Наклевались до слёз.
Никакой нет у кур тех культуры.

Столичные девы гламурные
Хвалились делами амурными.
У одной друг "банкир",
У второй "ювелир".
Но всё это тупо придумано.

Кунгурские наши дорожники
Подряды берут невозможные.
Все дороги разрыли
И о ремонте забыли.
Ехать надо теперь осторожненько.

Новостных каналов ведущие
Снова ждут наши уши большущие.
Чтоб отвлечь от проблем,
Вот лапшичка нам всем.
Всем на уши. А мы её кушаем.

Уроженец города Кирова,
Прочитав лимерики ЛИРовы,
Вдруг решил, что и сам
Сможет так написать.
Но ни строчки не смог сформулировать.

Тетя Лена из Питера града
Ухватила быка где не надо.
Глазом он не моргнул,
Тетю Лену боднул,
А потом гнал до самой ограды.

Выступала певичка известная,
Пела песенку неинтересную.
Отключилась фонограмма
И завыла наша дама...
Покидал народ зал прямо с креслами.

Балерина по имени Настя
Вновь сидит на шпагате вся в счастье.
Надоели шпагаты
Станцевать бы нам надо.
Что ещё то умеешь ты, Настя?!

Успешный политик столичный
Заботился только о личном.
Все наказы забыл.
Скажем проще " забил",
Лишь "хапал" и "хапал" прилично.

Продавец магазинчика сельского
Очень часто встречала нас с песнями.
Нет товара, хоть вой!
Уж тогда лучше пой,
Покупателям было чтоб весело.

Белобокая Капа сорока
Новости все несёт нам до срока.
Что попало несёт.
Все, наверное, врёт?!
Белобокая Капа сорока.

Одна модная дама столичная
Всех считала вокруг неприличными.
Но однажды она
Так ругнулась сама,
Что слетело всё злато с обличия.

Чешуя от рыбы озёрной
Была мокрой, пахучей и вздорной.
Прилеплялась она
И к лицу, и к рукам.
Рыбаки были тем недовольны.

Рыжехвостая лиска Алиска
Кур таскала в деревне под Минском.
Утащив десять кур,
Этих квохчущих дур,
Всех попрятала в нору без писка.

Пёс дворовый по имени Жора
Беспризорный был и обжора.
И гуся, и пирог
В один кус съесть он мог.
И притом, без всякого спора.


Рецензии