Внуку...

Я досыта не ел, шмотьём не дорожил
И общею судьбою со всем Народом жил.
Мечтал не о Канарах, о яхте не мечтал…
Хотелось, чтобы папа мой из могилы встал!

Чтоб мама не болела, сестричка подросла,
Чтобы нужды не знали. Чтобы Страна цвела.
И мы Страну подняли!.. Взрастили и тебя…
О чем же ты мечтаешь, коль тратишь время зря!

Что для семьи ты сделал?.. Для Родины своей?..
Отмерь исходной мерою – не станет ли больней!
Увидев себя в зеркало – задай, внучок, вопрос:
«На чьих костях я вырос и Миру что принёс?».


Рецензии