Любимый реквием

Время смогло изменить очень много,
Я вижу мир, словно другими глазами.
Всё более часто сужу себя строго
И передаю мысль иными словами.

Скорее всего, не нужна эта строгость,
Когда применяю её к остальным -
Известно давно это, вовсе не новость,
Легко всё сломать даже словом одним.

Столь долгий период душа умирала,
Пытаясь противиться злобной судьбе –
Она постоянно страдать заставляла.
Так жизнь и идёт в бесконечной борьбе…

Я раньше был счастлив, хотя и не верил,
Но мог видеть счастье в таких мелочах,
На миг оставляя печали за дверью,
И это держало всегда на ногах.

С годами исчезла такая способность,
И груз обстоятельств сбивает с пути.
Как будто ослепший, не вижу возможность
Исправить ошибки и дальше идти.

Вновь тихо играет любимый реквием,
И, снова проникшись мелодией слёз,
Мечтаю опять обрести свои  силы,
Чтоб не было страшно средь жизненных гроз…
03.11.2019/0:13 am


Рецензии