Четвёртый день ноября

есть такой день: праздник единства
и декоммунизации страны...
он символ веры всероссийской,
он флагман философской целины...
Крым наш, Асад и Эрдоган,
и Африка уже не за горами...
великодушно с миллиардными долгами
расстались мы... а нафиг они нам?!
есть крымский мост, аэропорт «Гагарин»,
и устремлённый в космос Ельцин с центра,
быть может мир наш пенитенциарен,
зато насосы есть, пиндосы есть и недра...

есть у меня одна знакомая брюнетка,
непримиримая и злая оппонентка:
«...езжай к себе на Украину,
коль пасквиль пишешь про Россию...»
ужели это пасквиль?
это любовь и ласка
к правопреемнице страны,
в которой выходили в люди
Отчизны верные сыны
и... заблудились в словоблуде!

простите россияне старика,
мне люб и Минин, и Пожарский,
придумка кажется ужасной
про день четвёртый Ноября...
я доживу, надеюсь, до седьмого,
тогда и выпью стакашок спиртного...


Рецензии