Путник

ПУТНИК

Ночь. Луна. Ушла завируха,
Лает радостно верный пёс.
На своём деревянном брюхе
Под сугробами дремлет мост.
Звон ветвей на деревьях тонок,
Воздух ветром морозным сжат.
Вдоль реки проскакал зайчонок,
Только хвост промелькнул, дрожа.
Вот  старик прохожий с поклажей;
Скарб нехитрый тяжёл, как крест.
Сыт по горло жизнью бродяжьей, -
Неизвестно когда поест.
У пригорка домик богатый,-
Затяни-ка, друг, поясок!
Там не снять бедняку полати,
Из трубы не вьётся дымок.
Без ночлега, день на исходе,
Никого вокруг, лишь мороз.
Может сам Господь на дороге
Охраняет, чтоб не замёрз.

ноябрь 2019 г.
Худ. Геннадий Шлыков
"Путник"


Рецензии
Замечательно, Евгений,отобразили безысходность путника в ночи.Мне это напомнило Давида Гофштейна стихотворение "В русском поле..."У меня на сайте есть можете, если захотите посмотреть. С уважением! Лев.

Лев Баскин   03.11.2019 08:14     Заявить о нарушении
Зайду, Лев, обязательно... спасибо...

Евгений Кан 2   03.11.2019 10:30   Заявить о нарушении