Мементо мори

            1.
Тяжело удержаться -
В омуте черти.
Крепко спит беспощадное
"Думай о смерти".
А когда просыпается медленно - разом
Заглушаем различными средствами разум.
Оглядеться? Одуматься?
Больно. И колко.
И плывёт по теченью
Твоя треуголка.

            2.
Мелькают знакомые лица.
Мелькают пакеты в пыли.
Не может такого случиться,
Чтоб люди меня не нашли.

Но люди - беспечное стадо.
Заранее ясен маршрут.
Так надо. А надо - как надо!
В пути опоздавших не ждут.

Ведомые словом и делом,
Колонны, сменяясь, прошли.
Одно бездыханное тело
Лежит, остывая, в пыли.


Рецензии