Плачевная

По мне ты плачешь, мой ретивый конь...
Пытаешься помочь живым остаться,
Остановись! Мне сердце успокой,
Устал уже за жизнь свою цепляться...

А помнишь, как я выручил тебя
От нЕлюдей - хозяев-живодёров...
Ты вздрогнул. Помнишь. Как битьём гнобя,
Калечили твой безупречный норов.

В их неподвластном совести строю,
Где только ими сон не был нарушен,
Они терзали светлую твою
Почти что человеческую душу.

Ты слёзы льёшь из глаз своих больших -
В любви бездонной так меня купаешь...
Ты ВСЕХ друзей, с которыми дружил,
Намного лучше, это понимаешь?

А помнишь, не хотел ты принимать
Моей заботы, может быть, боялся.
Я дал тебе любовь, как будто мать.
Не зря, так получилось, я старался.

Смертельно ранен я... Иди, мой друг,
Мой самый лучший, самый-самый верный.
Не разомкнуть, увы, печальный круг.
И не хочу. Устал уже, наверно...


Не понимаю я: как можно из коней
Колбаску кушать, словно из друзей?..

                03. 11. 2019г.


Рецензии
Лешек, рвете душу. Словно полоснули
ножом: колбаску из друзей.
И самое горькое потом, за строчками стихотворения.
Не разомкнуть, увы, печальный круг...
Погибший хозяин уже не спасет.
И снова - живодерня...
Больно, Лешек, больно...

Лада Мали   21.06.2021 21:08     Заявить о нарушении
Не хочется говорить на это - спасибо... Но всё же...
у нас, у всех есть своя живодёрня. Зачастую взаимодействующая...
С пожеланием не попасть туда

Лешек Клычанский   28.06.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.