Артистам театра

Ты виден с Комсомольской мне издалека
Театр драмы - рядышком был дом.
Для Благовещенцев театр - глоток из родника.
И облик твой, нам зрителям, знаком.

Излазил павильоны вдоль и поперёк -
Здесь в детстве в декорациях играл
В "войнушку", "прятки". Шустрый, как вьюнок,
Прилежно роль ребёнка исполнял.

Богине  Мельпомене служите своей,
И в тайны мира все посвящены.
Живёте вы на сцене, и мудростью ролей,
В ранг небожителей возведены.

Вы плакать заставляете, смеяться нас,
Задуматься над бренным бытиём.
Игрой же вынуждаете влюбляться в вас .
Как Феникс, мы в театре восстаём.

Вы, Богом поцелованны, рабы кулис.
А разница меж нами такова –
Для нас вся жизнь – театр, для вас театр – жизнь.
Вам вдохновения и волшебства!

               
               


Рецензии