Жизнь!

Жизнь, как реченька-река -
То тиха, то бурна,
То длинна, то коротка
Праведна...,сумбурна.

У истока-родника
Тонкой струйкой вьётся,
Будто мамы молока,
Пьёт и не напьётся...

И всё шире берега,
Всё сильней теченье
Нет тех кто оберегал,
"Ахал" на крещенье.

То трясина, то порог,
То водовороты...
Только Он, незримый Бог
Знал зачем ты, кто ты...

Обессилев и устав
Еле видной ниткой,
Разольётся по крестам,
Спрячется под плиткой...

1969г. Из архива Ильены Калпакиди


Рецензии
Неисповедимы пути Господни... вечная тема, и как рано она наваливается на
пишущего, как много от него требует.
Благодарности людской тебе, Коля, уважения и памяти.
Обнимаю, дорогой, и помню всегда.
Таня

Татьяна Леонидовна Белокурова   03.11.2019 07:35     Заявить о нарушении