Жизнь...

Что-то в жизни моей много тёмных полос…
Что-то в жизни моей много боли и слёз…
Что-то жизнь постоянно учит меня,
Всё труднее живётся мне день ото дня…
Жизнь родителей в детстве посмела отнять…
Жизнь в замужестве счастья не смела мне дать…
Рано жизнь и сыночка успела забрать…
Не спросила меня, буду ли я страдать?
Жизнь мне дочь подарила и радость была,
Только что-то и здесь мне судьба не дала…
Мой корабль постоянно на полном ходу,
Не находит он гавань почему-то свою…
Нет прописки на берег моему кораблю,
И за что мне всё это, ведь жизнь я люблю…
Я люблю, когда солнышко утром встаёт,
Я люблю, когда ветер мне песни поёт,
Я люблю, когда в море бушует волна,
Я люблю, когда в небе ликует луна,
Я люблю, свою землю, и всё, что на ней:
Каждый кустик, травинку и цвет тополей…
Не пройду мимо боли, чем смогу, помогу…
И бездомных животных я всегда накормлю…
Много ведь не прошу я у жизни своей,
Я прошу лишь покоя и радостных дней,
Я прошу лишь тепла от дочурки своей,
Я ведь жизнь отдала лишь в заботе о ней…
Но, наверное, как-то не так я живу,
Почему я страдаю, почему не пойму?
Может в жизни, не важно, кого-то любить?
Может в жизни, не важно, заботливым быть?
Может жизнь нам земная на то и дана,
Чтоб любить и лелеять только себя?
Не могу разобраться я в жизни своей,
И от этого только трудней и  больней…


Рецензии