Бабье лето

Дожди со снегом, тучи с ветром –
В иных краях им не было просвета…
Оттуда к нам по Божьему совету
Слетелись, будто феи, Бабьи лета.

Сияли дни, земля была согрета,
Сентябрь плыл в янтарных парусах.
От самого заката и рассвета
Здесь ангелы парили в небесах.

И озеро, как новая планета,
Притягивало птиц и облака.
Сентябрь был червлёною монетой
И к солнцу поворачивал бока

Стояла синь. Кружилось Бабье лето
Во сто дорог и в озере… пока.


Рецензии