город спящих мостов

город спящих мостов.
мой пронзительный бард,
петропавловским шпилем пронзающий сердце…
мой надежный остов, золотой листопад,
старых книг часовой, что пригрел иноверца.
мы с тобой не поставили точку в судьбе:
диалог января, вздрогнув на полуслове, покачнувшись повис.
ты остался зиме…
мне пришлось кануть в Лету, где климат суровей.
город спящих мостов, безымянных камней,
мой хранитель, всегда заставляющий верить.
капитан, распускающий нить кораблей,
…мне стихами любовь никогда не измерить!

и ещё не конец! нам отпущена верность
параллелью иносказаний, где живут шептуны-фонари…
неизбежное нежное счастье, где совпало всё воедино.
возвращающий жизнь невский страж, научивший однажды любви.


2017 год.


Рецензии