может, лишнее - отношения

Может, лишнее - отношения?
может, ты и взаправду любимый.
но где-то на грани везения оставь мне лишь чувство.
и мимо
пройдут дни-минуты и люди…
твоя жизнь потечет не здесь.
прозвенит будильник, не будет прелюдий,
да и нас здесь не будет.
весь
мир на ладони.
у тебя - маршруты,
изрезаны карты, дороги, пути…
у меня только ветер, мосты, атрибуты…
мы прожили друг друга.
прошли.
мне не нужен ярлык «замри, долговечность» -
оставь мне лишь чувство внутри.
не пытаюсь поймать - бесчеловечно.
я слишком в себе, взаперти.

мне хватает того, что я знаю «зачем ты».
«зачем я».
«зачем мы». и потом
давай прикоснемся друг к другу,
а ветры
разнесут нас как пыль над холмом.


2016 год.


Рецензии