МНЕ ЖАЛЬ

Не говорю я о былом. Не надо!
Молчу о том, чего нельзя догнать.
И обнаженность пустеющего сада,
Я не могу убожеством назвать.

Мы садом наслаждались по весне,
И ароматы радостно вдыхали.
Мы счастье рисовали  не во сне,
О жизни ничего тогда не знали.

Казалось - жизни вовсе нет предела,
По жизни, в лодке счастья, можно плыть,
Бродить по саду вместе, так, без дела,
И паутинки солнышка ловить…

Корабль жизни был надежен,
Пути-дороге не было конца.
Лишь взлет нам был возможен,
Залогом счастья стали два кольца.

Промчалось наше время безвозвратно!
Но, осень в душу ранняя вошла.
И,каждому свое, все-все приватно,
В конверте тайном, тайно принесла.

Жизнь долгую нам выдала с тобою,
Счастливую,без сумрачных дорог.
Довольны были мы своей судьбою,
Но за запретный ты ступил порог…

Осталась я одна, и опустел мой дом.
Былое,с грустью уж не вспоминаю.
Но,в опустевший сад,осенним днем,
Как в прошлое,я дверь приоткрываю.

Да,поредел и постарел с годами он.
Теперь деревья-старички вздыхают.
Давно им снится тот тревожный сон,
В нем их, бездумно, с корнем  вырывают…

А рядом поросль пошла младая,
Что к свету тянется,по жизни мчится.
Что лихо стариков в пути сбивая,
Дать саду жизнь новую стремится…

Я в прошлое не приоткрою дверь.
Я новой жизни просто очень рада.
Мне жаль деревья старые, поверь.
Жаль жизни умирающего сада…


Рецензии
Ваше философское проникновенное творение меня тронуло до глубины души! Молодец! Удачи! Л.

Людмила Помникова   27.11.2019 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрые слова!Всегда рада вам и вашим стихам! Будьте счастливы! С теплом Тамара

Тамара Щедова-Богданова   27.11.2019 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.