Сеанс одновременной игры

                Были такие специалисты, которые играли сразу
                на десяти или пятнадцати досках, а самый лучший
                шахматист, чемпион Солнечного города Фигура, мог
                играть сразу на двадцати досках, причём даже не
                глядя на доски
                Н.Носов Незнайка в Солнечном городе

Из Солнечного города Фигура
В сеансе одновременной игры,
Конечно, очень сильная натура,
Ступает, не цепляясь за ковры.

Задействовав в игре все двадцать досок,
Фигура ходит с книжечкой вокруг,
И зрители читают броский лозунг:
«Учись быть шахматистом, юный друг!»

Все в город шахматистов! Автоматы
Вам партию предложат не одну,
Конечно, вы поставите всем маты,
Известность к вам придёт на всю страну.


На фото Бобби Фишер играет против 50 оппонентов. Результат - 47 побед, одно поражение, две ничьи. 1964 г.


Рецензии